Блог

Все новое внедряется в три этапа: 1 — «этого не может быть»; 2 — «в этом что-то есть»; 3 — «это всем известно». Соломон: «В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои!».

За 53 года общемедицинской и 47 лет врачебной практики я пришла к четкому осознанию, что традиционная официаль-ная медицина вкупе с неистовым, неконтролируемым (особенно в наше бесовское время) фармакологическим рынком, приносит больше вреда, чем пользы, и что корни многих наших болезней (если не всех!) находятся в наших головах. Именно поэтому в 1993г. я прошла специализацию по гомеопатии у Татьяны Поповой, дочери великого украин-ского гомеопата, основателя украинской гомеопатической школы Демьяна Попова, в Центре гомеопатии при МЗ УССР в г. Киеве. А в 1998г. получила возможность и факультативом прослушала в течение года на спецфакультете  Винницкого областного института последипломного образования работников просвещения курс практической  психологии. В 1999г. прошла методический тренинг «Партнерское общение», социально-психологический тренинг на ту же тему в качестве участника и супервизора, участвовала в нескольких группах развития личности у кандидата психологических наук, доцента Холодовой Ольги Алексеевны (при том же институте), после чего вела социально-психологический тренинг в студенческих академических группах.

Именно таким образом мне удалось совместить врачебный и педагогический интересы, так как и гомеопатия, и психология работают на целостную личность, а не на отдельную  пробле-му, отдельную патологию. Обе они работают точечно на инди-видуальность в условиях, возникших у данной конкретной личности в определенном месте и в определенное время, «здесь и теперь».

Традиционная фарм-медицина сегодня использует обилие препаратов, со множеством названий одного и того же дей-ствующего вещества, с различной степенью очистки, с невоз-можностью для врача и больного запомнить все хитромудрые названия (а потому и со множеством возможностей для фаль-сификаций), с дикими ценами и часто очень сомнительной способностью эффективного действия. Внешние химические вещества не свойственны нашему обмену веществ, являются чужеродными, грубо вмешивающимися в структуру живых молекул и клетки в целом, нарушая ее функцию. Потому фарм-терапия имеет много побочных действий, а в силу новизны и часто недостаточного  изучения препаратов до внедрения их в клинику – непредсказуемость побочных дей-ствий у конкретного пациента. Кроме того, разделение сов-ременной медицины на патологию отдельных органов породило множество узкоспециализированных «–ологов», что привело к полному пренебрежению организмом, как системой. Практически полностью игнорируются немедика-ментозные лечебные воздействия – двигательный режим (лечебная и тренирующая физкультура), диетотерапия, дыхательная гимнастика, аутогенная тренировка, образ жизни, точечный массаж, акупунктура  и др..  В этом трагедия современной медицины, именно потому препаратов все больше, а количество больных только увеличивается, и смертность от самых распространенных болезней не уменьшается.

» Гомелпатия  с позиций квантовой физики. На основе теории подобия практически построены основы знаний механики жидкости и газа. Критерии подобия лежат в основе инженерных зависимостей, созданных учеными с мировым именем. Созданные на основе теории подобия простейшие уравнения позволяют рассчитать гидродинамические и теплофизические параметры практически любого сложного инженерного объекта или отдельного узла или механизма. Принцип подобия используется в официальной медицине, напр., при иммунизации подобными антигенами возникает перекрестный иммунитет.

Планеты и кровь движется по кругу. Строение молекулы напоминает строение солнечной системы. ДНК и галактика имеют строение спирали. По спирали идет развитие общества. Вода обладает свойствами памяти и несет в себе биоэнерго-информационную составляющую. Человеческий организм на 90% состоит из воды. Вода — внутренняя среда организма, в которой разыгрывается драма жизни и смерти человеческого организма. Природа использует в своих реакциях вещества, которые в малых дозах обладают большой энергетической мощью (биокатализаторы, микро-элементы, витамины и т. п.). На роль «таинственного духа» может претендовать биоэнерго-информационное поле, которое можно сфотографировать у каждого с помощью био-электрографии. При изготовлении гомеопатического пре-парата значительно усиливается его  биоэнергоинформаци-онное поле и свойства воды и её растворов. Го-разведение и встряхивание препарата многократно усиливается его поле.

С точки зрения теории единого поля —  биоэнергетического, информационного и торсионного полей — информация записывается, хранится, передается о препарате, хотя ни одной молекулы препарата при высоком разведении уже нет. Эта информация передается биоэнерг., информац.или торсионными полями. Гомеопатический  препарат нельзя хранить с  лекарствами, хим.веществами, помещать в электро-магнитное и магнитное поле — это меняет их информацион-ные свойства, стирает или накладывает другую информацию.

Основной недостаток гомеопатии — невозможность стандар-тизации из-за индивидуального подхода. Она не вписывается в модели страховой медицины. Страховая медицина — тупик академической школы. Потому верно говорить не о недостат-ках гомеопатии, а о недостатках страховой медицины. Врач, который хочет жить спокойно, лечит по стандартам. Страхо-вая медицина, благодаря инструкциям, подтягивает  слабых врачей, но умные врачи от нее тупеют.» (Е.Бейсембаев )

Каждый здоровый человек хочет оставаться таковым всегда. Каждый больной хочет мгновенно получить исцеление, забыв о собственном участии в развитии своего патологического процесса. Если Вы готовы взять на себя (а не только возложить на таблетку) ответственность за собственное здоровье, здоровье Ваших будущих детей и внуков, за свое качество жизни,  — приходите.