Я очень люблю свою работу. Научить будущего врача находить истинную причину заболевания пациента, ее корни, а, значит, получить возможность излечить недуг, действительно помочь страждущему, а не только убрать видимые симптомы – счастье.

 

Счастье видеть, как загораются глаза у студента, когда он вдруг из хаоса накопленных за пять предыдущих лет знаний, выстраивает понимание каждого индивидуального, конкретного случая того, что мы называем болезнью, и где та ниточка, потянув за которую, можно вытащить больного человека из страдания.

Счастье видеть, как твой пациент, еще вчера угнетенный недугом, сомневающийся в самой возможности продолжить комфортное физическое существование, набирается физических сил, оживает морально и начинает снова ощущать, что жизнь прекрасна, полна красок и маленьких и больших радостей.

За 53 года общемедицинской и 47 лет врачебной практики я пришла к четкому осознанию, что традиционная официальная медицина вкупе с неистовым, неконтролируемым (особенно в наше бесовское время) фармакологическим рынком, приносит больше вреда, чем пользы, и что корни многих наших болезней (если не всех!) находятся в наших головах. Именно поэтому в 1993г. я прошла специализацию по гомеопатии у Татьяны Демьяновны Поповой, дочери великого украинского гомеопата, основателя украинской гомеопатической школы Демьяна Попова, в Центре гомеопатии при МЗ УССР в г. Киеве. А в 1998г. получила возможность и факультативом прослушала в течение года на спецфакультете Винницкого областного института последипломного образования работников просвещения курс практической психологии. В 1999г. прошла методический тренинг «Партнерское общение», социально-психологический тренинг на ту же тему в качестве участника и супервизора, участвовала в нескольких группах развития личности у кандидата психологических наук, доцента Холодовой Ольги Алексеевны (при том же институте), после чего вела социально-психологический тренинг в студенческих академических группах.

Именно таким образом мне удалось совместить врачебный и педагогический интересы, так как и гомеопатия, и психология работают на целостную личность, а не на отдельную проблему, отдельную патологию. Обе они работают точечно на индивидуальность в условиях, возникших у данной конкретной личности в определенном месте и в определенное время, «здесь и теперь».

Традиционная фарм-медицина сегодня использует обилие препаратов, со множеством названий одного и того же действующего вещества, с различной степенью очистки, с невозможностью для врача и больного запомнить все хитромудрые названия (а потому и со множеством возможностей для фальсификаций), с дикими ценами и часто buy real viagra online cheap очень сомнительной способностью эффективного действия. Внешние химические вещества не свойственны нашему обмену веществ, являются чужеродными, грубо вмешивающимися в структуру живых молекул и клетки в целом, нарушая ее функцию. Потому фарм-терапия имеет много побочных действий, а в силу новизны и часто недостаточного изучения препаратов до внедрения их в клинику – непредсказуемость побочных действий у конкретного пациента. Кроме того, разделение современной медицины на патологию отдельных органов породило множество узкоспециализированных «–ологов», что привело к полному пренебрежению организмом, как системой. Практически полностью игнорируются немедикаментозные лечебные воздействия – двигательный режим (лечебная и тренирующая физкультура), диетотерапия, дыхательная гимнастика, аутогенная тренировка, образ жизни, точечный массаж, акупунктура и др.. В этом трагедия современной медицины, именно поэтому препаратов все больше, а количество больных только увеличивается, и смертность от самых распространенных болезней не уменьшается.

Каждый здоровый человек хочет оставаться таковым всегда. Каждый больной хочет мгновенно получить исцеление, забыв о собственном участии в развитии своего патологического процесса. Если Вы готовы взять на себя (а не только возложить на таблетку) ответственность за собственное здоровье, здоровье Ваших будущих детей и внуков, за свое качество жизни, — приходите.

Запись опубликована в рубрике Без категорії. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «»

  1. Привіт, це коментар.
    Щоби почати модерування, редагування, та видалення коментарів, будь ласка, відвідайте розділ коментарів у Майстерні.
    Аватари коментаторів ідуть із Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *