Винничанка заняла 5-е место на Чемпионате мира по бодибилдингу (Фото и Видео)

Август 31, 2019 0 Автор VNposter

Винничанка заняла 5-е место на Чемпионате мира по бодибилдингу. Иванна Лескова вошла в ТОП-6 лучших женщин-бодибилдеров мира в категории Miss Wellness. Это первые международные соревнования девушки. Иванна поделилась впечатлениями, подготовкой и рассказала с какими проблемами встречается в обычной жизни.

Чемпионат мира по бодибилдингу от федерации WABBA проходил 15-го июня во Львове и собрал около 300 представителей из 60 стран мира. Винничанка Иванна Лескова участвовала в категории Miss Wellness:

– В этой категории, в первую очередь, оценивают пропорции, более развитые мышцы ног и ягодиц, отсутствие «сухости» и сильного рельефа. То есть говорим об отсутствии венозность и максимальную женственность, – рассказывает Иванна. – В этом случае жюри оценивает форму и общий внешний вид, даже без учета параметров. Главное – правильные пропорции тела.

О спортсменке

Иванне 28 лет, она имеет высшее педагогическое образование, так как закончила факультет физического воспитания Винницкого педагогического университета. В течение семи лет работает тренером. К этому двенадцать лет играла в баскетбол, немного плавала и снова занималась баскетболом. В чемпионатах Украины по бодибилдингу участвовала с 2016-го года и, к сожалению, не занимала призовых мест.

– На областных соревнованиях, конечно, получала призовые места, но на Чемпионатах Украины – это слишком сложно сделать без знакомств, – говорит девушка.

Спортсменка участвует в конкурсах вместе со своим мужем и, по ее словам, именно он мотивирует ее к новым свершениям.

О подготовке

Чтобы достичь желаемого результата спортсменка в течение первых трех месяцев ела только правильные продукты:

– Для меня важно, чтобы не было стресса для организма. Потому что после предыдущих соревнований и жестких ограничений, чувствовала себя не очень хорошо, – рассказывает Иванна. – Любая подготовка – это стресс для организма, поэтому в этот раз я решила делать все постепенно и плавно.

Рацион спортсменки в первые три месяца состоял из правильного питания, водного режима и сна. На следующие месяцы подготовки Иванна подключила кетогенных диету. Таким образом спорстменка начала употреблять больше полезного жира и меньше углеводов. Такую диету часто прописывают людям, страдающим сахарным диабетом.

Однако, Иванна говорит, что своим клиентам не советует обращать внимание на такой способ борьбы с лишними килограммами и улучшением общей формы. Для обычного человека кето-диета может быть травматическим, так как «садиться» на нее и возвращаться к обычной жизни нужно постепенно, осторожно и правильно. Минусов у этой диеты много.

Разница между фото – 2 месяца

– Всего кето-диета занимала у меня 6-8 недель с перерывами. Были дни розгрузок, отдыхала от нее даже по неделе. Своим клиентам я вообще не советую кетогенных питания, так как оно может негативно повлиять на здоровье. Но если очень хочется, то стоит проконсультироваться с врачом, – говорит Иванна.

Рацион спорстменкы в эти недели состоял, в основном, с полезных жиров: авокадо, орехи, жирные виды рыбы, оливковое или льняное масло, пармезан и яйца с желтками. Кроме того, особое внимание надо обращать на белковую пищу – мясо, морепродукты и большое количество зеленых некрахмалистых овощей.

Вообще подготовка, по словам Иванны, «бьет по карману». Общие расходы на услуги тренера, купальник, бижутерию, мейк-апы, дорогу и проживание составили более 50-ти тысяч гривен за весь период. Это без учета расходов на продукты питания и витамины, а их приходится принимать много (омега 3, магний, кальций, комплексы для суставов). Кроме того спортсмены нуждаются в качественном протеина и коллагена.

О бодибилдинге

Иванна откровенно призналась, что никогда не планировала достигать чего-то в этом спортивном направлении, даже не думала, что станет хорошим тренером, так как в свое время «и двух слов связать не могла»:

– Когда ты понимаешь, что это твое, ходишь на работу в радость и помогаешь людям, особенно, когда они достигают желаемых результатов – это еще больше мотивирует не сдаваться, идти дальше и работать над собой, – делится девушка. – Кстати, на работе клиенты и коллеги сильно поддерживали, потому что были уверены перепады настроения во время подготовки.

Относительно негатива, который может сопровождать спортсменок из нетипичной женской фигурой, то Иванна говорит, что не встречалась.

– Возможно, кто-то там смотрит на меня и говорит: «Фу, мужик!», Но я себе нравлюсь. Я тренируюсь и выступаю, потому что мне нравится. Я никогда не иду на соревнования «по медальку». Я иду, чтобы продемонстрировать результаты своей работы и доказать себе, что все не зря.

О соревнованиях

В течение последних двух лет Иванна не выступала и откровенно призналась, что и не собиралась, так как подготовка к таким соревнованиям требует ответственного и сложного периода:

– После последних соревнований я себе клялась, что больше соревноваться не буду. Такое бывает у многих спортсменов из-за усталости и бесконечные режимы. Но сцена все равно зовет и рано или поздно ты начинаешь скучать по той же подготовкой и становится уже интересно как ты выглядишь, и как изменилось твое тело за несколько лет.

Подготовка к нынешних соревнований у спортсменки началась из-за желания привести себя в форму:

– Был период, когда я набрала лишних 7-8 килограмм. Я тренер и должен выглядеть нормально, потому что моя внешность – это моя визитная карточка. Когда начала сбрасывать вес, то подумала может это подготовиться к соревнованиям.

Таким образом Иванна нашла тренера в Киеве, которая согласилась подготовить спортсменку. С декабря прошлого года началась интенсивная работа над телом и формами.

О Чемпионате мира

У спортсменов к соревнованиям такой подход: нужно выбирать несколько стартов, чтобы обязательно были промежуточные соревнования.

– Спортсмен, который готовится не может показать хороший результат на всех стартах, поэтому надо выбирать промежуточные соревнования, но готовиться выставить форму на каких-то одних, которые для спортсмена важнее, – объясняет Иванна.

Винничанка 11 мая выступала на Чемпионате Украины от Федерации UBPF, но не в своей категории, поэтому призового места не заняла.

– Я участвовала в категории Sport Models. Там девушки имеют развитую мускулатуру плечевого пояса и всего тела, в принципе. Все слишком «просушенные» и венозные. Эта категория точно не для меня. Я больше женственность, – рассказывает бодибилдерка.

Тренер Иванны после этих соревнования окончательно сказала, что категория спортсменов – это Miss Wellness.

– Я не хотела ехать на Чемпионат мира, но муж меня поддержал и сказал, что я не зря готовилась и имею выступить в своей категории, – говорит Иванна.

Именно так девушка оказалась во Львове и боролась за первенство уже в своей категории. Кстати, в ней было представлено всего 12 женщин и все украинки.

Иванна говорит, что атмосфера конкурса очень приветливая:

– Это очень здорово, когда впервые на международных соревнованиях. Все конкурсантки настроены позитивно. Все подходят фотографируются друг с другом. Это немного странно. Но важно, что всех спортсменов объединяет одно.

Правда, на всех женских конкурсах чувствуется соответствующая конкуренция, но Иванна говорит об особенности восприятия:

– Многое изменилось за время подготовки. Кроме снисходительного состояния к своему организму и тела, я поняла, что не стоит сомневаться в себе, – говорит Иванна. – Я всегда смотрела на тех, кто должен выступать вместе со мной в категории. За кулисами то и делала, что рассматривала у кого ноги лучше, ягодицы и руки. На этот раз посмотрела на конкуренток уже когда стояла на сцене. И даже не сравнивала себя с другими.

Иванна ехала во Львов и даже не рассчитывала на призовое место. Говорит, что это потому, что ни разу не выступала в этой федерации и категории:

– Мне очень понравилось, что никто не смотрел в каких соревнованиях я участвовала ранее, какие места занимала и кто мой тренер. Жюри оценивали объективно, чего нельзя сказать об украинских соревнования.

Что касается эмоционального состояния, то спортсменка говорит, что последние дни перед соревнованиями становится трудно. Чем меньше остается дней до выступления, тем меньше воды должен пить бодибилдер. В день соревнований употреблять жидкость вообще запрещено, а в такую ​​жару – это достаточно тяжелое испытание.

Иванна говорит, что сегодня есть возможность участвовать в различных соревнованиях. И не только в Украине.

– Сейчас все очень упрощенно: заплатил членский взнос и можешь выступать на любых сценах мира. Я пока планирую оставаться в пределах Украины, – говорит Иванна.

Собственно, спортсменка доказывает, что все возможно, если заниматься любимым делом:

– Я подчеркиваю, что все делаю для себя, потому что я этого хочу и меня никто не заставляет. Такой образ жизни для меня – кайф.

Источник: 20 минут